Пятница. На работу идти не недо, а значит, можно сделать экзотический завтрак.
При осмотре сусеков были обнаружены давно и успешно перезревшие бананы и простокваша.
Решила сделать банановые панкейки. Красиво ж звучит!
Рецепт: 150 г простокваши, 1 яйцо, два немаленьких банана, 150 г муки, 30 г оливкового масла, 1,5 ч.ложки соды и 3 ч.ложки сахара и 2 щепотки соли.
Простоквашу подогрела в горячей воде. На фото видно, как кастрюля в кастрюле стоит. Имитация водяной бани.
Зачем? Чтобы панкейки были пышнее, тесто должно быть тёплым.
Все ингредиенты смешала, пожарила...
Получились самые настоящие оладушки. Приятного аппетита!
Один панкейк с "хвостом" получился: тесто уж на что плотное, а капнуть ухитрилась. Всё ж одновременно жарить и писать статью неудобно.
Что делать? Пририсовала ему уши, глаза, нос рот и получился... детский оладушек. В смысле панкейк ))
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 12 панкейков. Весьма сытных, кстати! И с очень заметным вкусом и ароматом банана. А вот соды, как ни странно, не чувствуется.