Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Люблю листать старые журналы и книги с рецептами, находить в них что-то интересное, и готовить что-то новое.
Делюсь с Вами рецептом из журнала 2006 года. Для этого салата можно взять не только сельдь, но и скумбрию, главное чтобы рыба была холодного копчения. Репчатый лук лучше взять красный, или салатный (белый).
***
Необходимые ингредиенты :
СЕЛЬДЬ КОПЧЁНАЯ - 1 ШТУКА
ЯЙЦО - 2-3 ШТУКИ
КАРТОФЕЛЬ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)
МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА НЕБОЛЬШАЯ
МАЙОНЕЗ - 100 ГРАММ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
***
Моем картофель и морковь и варим их в кожуре до готовности, остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем.
Лук нарезаем тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
Морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем в салатник.
Яйца режем мелко и выкладываем к овощам.
Копчёную селёдку очищаем от кожицы, разделываем на филе, тщательно убираем все кости и режем некрупными кубиками.
Кладём рыбу в салатник, добавляем репчатый лук и майонез.
Салат "Копчёный" готов.
Приятного аппетита Друзья!!!