Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Салат "Копчёный" с селёдкой, яйцом и отварными овощами.

Доброе время суток дорогие Друзья!!! 

Люблю листать старые журналы и книги с рецептами, находить в них что-то интересное, и готовить что-то новое. 

Делюсь с Вами рецептом из журнала 2006 года. Для этого салата можно взять не только сельдь, но и скумбрию, главное чтобы рыба была холодного копчения. Репчатый лук лучше взять красный, или салатный (белый). 

***

Необходимые ингредиенты :

СЕЛЬДЬ КОПЧЁНАЯ - 1 ШТУКА 

ЯЙЦО - 2-3 ШТУКИ 

КАРТОФЕЛЬ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ) 

МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ) 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА НЕБОЛЬШАЯ 

МАЙОНЕЗ - 100 ГРАММ 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

***

Моем картофель и морковь и варим их в кожуре до готовности, остужаем. 

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем. 

Лук нарезаем тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. 

Морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками. 

-2

Выкладываем в салатник. 

Яйца режем мелко и выкладываем к овощам. 

-3

Копчёную селёдку очищаем от кожицы, разделываем на филе, тщательно убираем все кости и режем некрупными кубиками.

-4

Кладём рыбу в салатник, добавляем репчатый лук и майонез. 

Салат "Копчёный" готов. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

Еда
6,93 млн интересуются