Большинство йогуртов на полках магазинов не слишком богаты белками. Но есть один молочный продукт, о котором вы, скорее всего, не слышали: скир, исландский фильтрованный йогурт с пробиотиками. Он такой же густой, как греческий йогурт, но содержит еще больше топлива для мышц. К примеру, один стаканчик скира содержит 14 г белка.
Где взять этот йогурт? Просто смешайте нежирную сметану с творогом. Эксперт по вопросам здорового питания Майк Руссел рекомендует добавлять скир в кашу, чтобы сделать утреннюю овсянку еще более полезной. Используйте для этого скир с нарезанной тыквой и получите быстрый и вкусный осенний завтрак.
Овсянка с тыквой, богатая белками
- Поставьте полстакана овсяных хлопьев, залитых стаканом воды в микроволновку на 60-90 секунд.
- Дайте немного остыть и смешайте со скиром.
- Добавьте тыкву и посыпьте розмарином.
324 калории, 22 г белков, 42 г углеводов и 7 г жиров
Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене!