Найти тему

Сельдь свежемороженая.

АКЦИЯ по 2 июня!
Сельдь свежемороженая за 1 кг 83 руб 90 коп!!!!

Сельдь – вид жирной морской рыбы, на которую просто необходимо обратить внимание из-за богатого содержания в составе продукта полезных компонентов – минералов, витаминов, жирных кислот омега-3.

А еще в этой рыбе много йода и высокий уровень белка при полном отсутствии углеводов. Рыба содержит 20 % легко усвояемого белка. Интересно, что в 250 граммах филейной части содержится дневная норма белка для взрослого человека.
Помимо этого, селедка увеличивает количество липопротеинов высокой плотности («полезного холестерина» в крови), которые снижают риск наступления атеросклероза, развития опасных сердечно-сосудистых патологий( но это зависит от правильного способа приготовления).

Селедочный жир богатый на антиоксиданты.
Рыба содержит рекордное количество витамина D (в 100 граммах филейной части сосредоточено три дневных нормы соединения).

Из сельди можно приготовить множество разнообразных блюд : салаты, закуски, паштеты, рулеты, говорят очень вкусно получается сельдь на гриле.

А мы для Вас приготовили рецепт «Сельдь пряного посола»
Продукты :
Селёдка – 2 штуки.
Вода – 1 литр.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль, специи – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Перец горошком – 12 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Кинза, кориандр – по 1 ч.л.

Соль, сахар и все специи заливаются кипятком. Получается тузлук, дать остыть до комнатной температуры и залить им сельдь, уложенную в банку или любую другую удобную посуду.
Ставим в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита.

#брянская губерния #брянск

Еда
6,23 млн интересуются