Найти в Дзене
Домашний ресторан

Кофейно-ореховый пирог с кардамоном☕

Один из рецептов скандинавской выпечки, этот пирог можно готовить с использованием разных видов муки. Если хотите безглютеновый вариант, возьмите овсяную (как в данном рецепте) или кукурузную, в этом случае пирог будет более рассыпчатым. Пшеничная мука тоже подойдет как один из вариантов.
Один из рецептов скандинавской выпечки, этот пирог можно готовить с использованием разных видов муки. Если хотите безглютеновый вариант, возьмите овсяную (как в данном рецепте) или кукурузную, в этом случае пирог будет более рассыпчатым. Пшеничная мука тоже подойдет как один из вариантов.

Нам понадобится:

150 г сливочного масла

3 яйца

50+150 г сахара

180 г овсяной муки

1 ч ложка молотого кардамона

1 чашечка эспрессо (30 мл)

20-30 г дробленных ядер грецкого ореха

5 г разрыхлителя

Сок половины лимона

Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с 50 г сахара, добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, эспрессо Отдельно взбить белки и 150 г сахара. Соединить обе смеси. Аккуратно добавить муку, разрыхлитель, молотый кардамон, грецкий орех. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 22-24 см и поставить в духовку, разогретую до 175 С. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита🌸

Еда
6,93 млн интересуются