Многие русские туристы,побывав в Чехии заказывают в ресторанах-вепрево колено.Но чехи еще любят свое традиционное блюдо чешской кухни"Svickova"-свичкова.Это говяжье жаркое из филе в особом соусе."Свичкова"-название филе или вырезки.Это мясо из задней части туши крупного рогатого скота.
Основа свичковы-маринованная говяжья вырезка,которую порой шпигуют салом или беконом.Ее подают с соусом из сливок и овощей,тушеных в мясном бульоне и превращенных в пюре,который и придает этому блюду особый вкус,а также с брусничным вареньем.
Подают свичкову с кнедликами на гарнир.Кнедлики пропитываются соусом,и получаются очень вкусные.
"Dobrou chut"-Доброу хуть!-Приятного аппетита-говорят чехи.