Когда очень хочется сладенького, но совесть заявляет, что скоро лето и любимые шорты, на столе появляются полезные десерты с творогом! Творог - это большое содержание белка, кальций и минералы полезные для организма. А в сочетании с минимальным количеством муки и масла и сахара, данный вариант рецепта превращается в ПП-вариант. В классическом рецепте используется по 200 грамм масла и жирная сметана, у нас всего 40 грамм масла и хороший творог! Но менее вкусно не будет!! КБЖУ для особо следящих: на всю порцию - 1768/106/69/184, у меня 8 кусочков получилось КБЖУ 221/13/8/23.
Ингредиенты: творога 5% - рыночного развесного творога, если выбираете в магазине, не берите ❗️ мягкий творог или в тубе, он слишком жидкий, лучше в брикете, муки - я брала рисовую, с ней нежнее, но использовать можно любую, холодного сливочного масла - если у вас есть кокосовое слелайте в пропорции 50/50, будет просто неповторивый аромат, сахара - можете использовать сахарозаменители, но сухие, яйца, малины (можно замороженной), соль, ванилин
Способ приготовления:
Готовим песочную крошку: охлаждённое или замороженное масло перемешиваем с мукой и растираем в крошку. Я делаю это в измельчителе. Можно натереть масло на терке и перетереть с мукой руками. Добавляем 20 грамм сахара, 2 желтка, соль, ванилин или ванильный сахар. Получается сухая крошка.
В творог добавляем оставшийся сахар, 2 белка, соль и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, высыпаем 1/3 часть песочной крошки и утрамбовываем. Сверху творожной слой, аккуратно разравниваем лопаткой. Малину я использовала замороженную, ягоды не размораживаем, так они дадут меньше сока. Ягоды выкладываем в творожный слой и слегка притапливаем. Высыпаем оставшуюся крошку ровным слоем.
Выпекаем при 180 градусах, на среднем уровне минут 30-40. Остужаем при комнатной температуре не менее часа, иначе творог не схватится и порезать красиво не получится!