Найти тему
Ирина

Как я готовлю блины.

Практически каждое воскресное утро я жарю блинчики.

Хочу поделится своим рецептом.

Продукты:

1. Мука - 250гр.

2. Крахмал - 4ст. ложки

3. Молоко - 500мл.

4. Яйца - 3шт.

5. Сахар - 2 ст. ложки

6. Соль - 1/4 чайной ложки

У меня сковородка диаметром 25 см. получается 19 блинчиков.

К муке, крахмалу, сахару и соли добавляю сначала 300 мл. молока, перемешиваю и добавляю яйца.

-2

После того как яйца вмешала выливаю оставшееся молоко.

Если сразу как приготовила тесто начинаю жарить, то пропускаю его через сито.

-3

Чтобы избавится от комочков.

-4

Готовые блинчики в этот раз я намазывала сметаной и посыпала сахаром.

-5

И заворачивала треугольничками.

Желательно если делать таким методом дать пол часика им постоять чтобы они пропитались.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются