Практически каждое воскресное утро я жарю блинчики.
Хочу поделится своим рецептом.
Продукты:
1. Мука - 250гр.
2. Крахмал - 4ст. ложки
3. Молоко - 500мл.
4. Яйца - 3шт.
5. Сахар - 2 ст. ложки
6. Соль - 1/4 чайной ложки
У меня сковородка диаметром 25 см. получается 19 блинчиков.
К муке, крахмалу, сахару и соли добавляю сначала 300 мл. молока, перемешиваю и добавляю яйца.
После того как яйца вмешала выливаю оставшееся молоко.
Если сразу как приготовила тесто начинаю жарить, то пропускаю его через сито.
Чтобы избавится от комочков.
Готовые блинчики в этот раз я намазывала сметаной и посыпала сахаром.
И заворачивала треугольничками.
Желательно если делать таким методом дать пол часика им постоять чтобы они пропитались.
Приятного аппетита!