Сегодня готовим легкий, вкусный и полезный салат. Он готовится из простых продуктов, которые хорошо сочетаются. Пикантная заправка не перебивает вкус продуктов, а только раскрывает и подчеркивает их.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
2 (250гр) свеклы
230гр слабосоленой брынзы
20-30гр грецких орехов
Руккола
1ст.л. меда
1,5ч.л. сладкой горчицы в зернах
1стл. бальзамического уксуса
1,5ст.л. оливкового масла
Соль и черный перец
Способ приготовления:
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Чистим от кожуры и нарезаем пластинками. По желанию можно нарезать кубиками среднего размера.
С брынзы сливаем рассол и нарезаем ее кубиками среднего размера.
Орехи нарезаем маленькими кусочками.
Рукколу моем в прохладной воде и обсушиваем на полотенце.
На плоское блюдо для подачи выкладываем рукколу. Крупные листочки рвем пополам.
Сверху раскладываем свеклу.
После выкладываем кубики сыра.
В чаше смешиваем 1ст.л. меда, 1,5ч.л. сладкой горчицы в зернах, 1ст.л. бальзамического уксуса, 1,5-2ст.л. оливкового масла, чуть-чуть черного перца и соли.
Почти готовый салат поливаем заправкой и посыпаем орехами.
Легкий салат на обед или ужин готов. Красивый и яркий, вкусный и полезный салат будет прекрасным дополнением к основному блюду.
#салатбезмайонеза #салатсосвеклойисыром #вегетарианскийрецепт #надиете #напраздник #напраздничныйстол #наужин #наобед #диетическийсалат #ПирБогов