Сегодня курицей в сочетании с ананасами уже никого не удивишь. или, к примеру, уткой в яблоках - традиционное блюдо русской кухни. Но вот то, что киви, названный в народе китайским крыжовником можно есть с чесноком или селедкой - я узнала впервые, порывшись на просторах интернета.
И сразу же захотелось приготовить. Например, можно удивить такой закуской - бутербродами-мини с сыром, чесноком и киви.
Приготовить такой бутерброд очень просто. Для начала порежьте багет тонкими кружочками, а сверху положите начинку. Для начинки пропустите 3 дольки чеснока под прессом, смешайте с тертым твердым сыром и майонезом (можно заменить майонез сметаной или биойогуртом). Сверху бутерброды украшает порезанный кружочками киви.
Сразу скажу - вкусовое сочетание довольно необычное, мне понадобилось время, чтобы к нему привыкнуть. Но потом я довольно быстро вошла во вкус и бутерброды исчезли с тарелки.
Ещё один необычный рецепт - это сочетание кусочков киви с соленой селедкой в закуске. Вот уж где гастрономический дебют.
Для приготовления этих бутербродов понадобится:
- филе соленой сельди
- киви
- творожный сыр
- плавленный сыр
- репчатый лук 1\2
- горчица
Способ приготовления:
Потрите плавленый сыр, порежьте мелко половинку луковицы и добавьте все это в творожный сыр. Добавьте чайную ложку горчицы в начинку, тщательно перемешайте.
Намажьте начинку на ломтики черного хлеба, порежьте кусочками сельдь и киви, выложите на начинку. Необычные бутерброды готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного