Найти тему
Татьяна Сокол

Привет, Сергей!

Получила в личных сообщениях послание - "напишите рецепт творожного печенья". И подпись - "Сергей")))

Всё!!! Меня растрогало данное сообщение, я ощутила мгновенную симпатию и родство душ с незнакомым Сергеем, почуяла в нём единомышленника, сподвижника, коллегу и своё третье плечо!

Сергей, друг, лови рецепт, проверенный временем!

Творог - 200 Грамм

Мука пшеничная - 2 Стакана (плюс для присыпки)

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 1 Стакан

Масло сливочное - 100 Грамм

1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.

2. Соедините творог и сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.

3.Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.

4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.

5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.

6.Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.

7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.

8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.

9.Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.

10.Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, вилочкой придавите печенье, чтобы остался рисунок. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.

11.Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте. Приятного аппетита!

Дерзай, Сергей! Хочется, как в "Уральских пельменях", прокричать - "Серёга! ВДВ!")))

Еда
6,93 млн интересуются