Получила в личных сообщениях послание - "напишите рецепт творожного печенья". И подпись - "Сергей")))
Всё!!! Меня растрогало данное сообщение, я ощутила мгновенную симпатию и родство душ с незнакомым Сергеем, почуяла в нём единомышленника, сподвижника, коллегу и своё третье плечо!
Сергей, друг, лови рецепт, проверенный временем!
Творог - 200 Грамм
Мука пшеничная - 2 Стакана (плюс для присыпки)
Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
Сахар - 1 Стакан
Масло сливочное - 100 Грамм
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.
2. Соедините творог и сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.
3.Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.
4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.
5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.
6.Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.
7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.
8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.
9.Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.
10.Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, вилочкой придавите печенье, чтобы остался рисунок. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.
11.Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте. Приятного аппетита!
Дерзай, Сергей! Хочется, как в "Уральских пельменях", прокричать - "Серёга! ВДВ!")))