Очень аппетитный закусочный торт, который украсит любое застолье. Такое блюдо порадует не только своим видом, но и вкусовыми качествами. Капустный торт с мясным фаршем получается невероятно вкусным, сочным и очень сытным. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
Приготовление:
Капустные блинчики
1. Капусту измельчаем в блендере или мелко режем ножом.
2. Три яйца, разбиваем в миску. Всыпаем щепотку соли. Взбиваем. Далее, всыпаем 120 г просеянной муки. Перемешиваем до однородности. Добавляем измельченную капусту. Еще раз все тщательно перемешиваем.
3. На раскаленную сковороду с растительным маслом, выкладываем порцию капустной массы. Распределяем ровным слоем в круглую лепешку. Жарим с двух сторон до румяной золотистой корочки. Убираем капустный блинчик на тарелку. Жарим еще несколько блинчиков (5 – 6 шт.).
Мясная начинка
1. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
2. Морковь промываем и чистим. Трем на крупной терке.
3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости.
4. В глубокую емкость выкладываем подготовленный мясной фарш. Всыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
5. Зелень (петрушка) промываем, даем обсохнуть. Мелко шинкуем.
Закусочный торт
1. Берем подходящую форму. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем капустный блинчик.
2. Следом, на капустный блинчик намазываем ровным слоем мясной фарш.
3. Далее, выкладываем обжаренные овощи – морковь с луком. Посыпаем измельченной зеленью.
4. Накрываем следующим блинчиком. Смазываем сливочным маслом, повторяем слои еще несколько раз. Последний капустный блинчик смазываем сметаной.
5. Форму ставим в разогретую духовку 180 Гр. Выпекаем закусочный торт примерно 30 минут.
6. Далее, торт посыпаем тертым сыром. Выпекаем еще 10 минут.
Вот такой аппетитный закусочный торт у нас получился. Приятного аппетита.
Желаю всем хорошего настроения и отличного дня. До новых встреч.