Скоро наступит сезон заготовок. Наверняка у каждой хозяйки есть подборка любимых рецептов консервации! Спешу поделиться своим любимым рецептом соте или овощного рагу, которое делается без уксуса.
Овощное рагу по этому рецепту можно есть всю зиму! Подойдёт для постящихся, для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает лечебные диеты и как гарнир для любого мясного блюда.
Простой в приготовлении рецепт, даже тем, кто никогда не консервировал. Одно условие – хранить соте необходимо в холодильнике!
#блюда из овощей #заготовки на зиму #заготовка на зиму #консервация #консервация на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 3 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Морковь, лук репчатый – по 1 кг.
- Чеснок – 10 долек.
- Подсолнечное масло – 500 гр.
- Соль – 2 ст.ложки.
- Сахар – 2 ст.ложки.
- Зелень петрушки, укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи помыть, почистить. Баклажаны не замачивая, не очищая нарезать кубиками размером примерно 2х2. Морковь натереть на крупной терке. Лук, помидоры, зелень нарезать как на салат, чеснок – мелко.
Все овощи кроме чеснока, перемешать, добавить соль, сахар, масло и варить 45 – 60 минут.
За 5 минут до окончания добавить чеснок. В процессе варки необходимо рагу помешивать.
Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевёрнутыми укутать тёплым пледом и оставить до их полного остывания.
Переставить для хранения в холодильник. Наслаждаемся зимой вкусным овощным рагу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!