Более 150 наименований продукции производит гадлинский завод «Тандем» компании «Тихрыбком»
Отличительная особенность продукции гадлинского завода - кроме основного сырья и привычных приправ, которые хозяйки обычно используют для приготовления рыбных блюд, в деликатесы «Тандема» не добавляют больше ничего. Они получаются вкусными, полезными и не требуют много времени на приготовление.
Салаты из морской капусты с трубачом, пресервы, сельдь, лосось в упаковках, красная икра. На заводе уже не первый год производят много разных и интересных деликатесов из всех видов рыб, ракообразных и моллюсков, обитающих в акватории Северо-Востока. Не так давно начали выпускать пельмени с начинкой из морепродуктов - кальмара, палтуса, лосося, трубача, а также с морской капустой - это что-то наподобие вареников.
- Тесто для рыбных пельменей значительно отличается от такового для мясных. Чтобы оно получилось плотным и вкусным, а пельмени в процессе варки не разваливались, пришлось пройти через множество экспериментов и технологических испытаний, - рассказывает директор по развитию компании «Тихрыбком» Петр Голубовский.
Сначала пельмени стряпали вручную, потом приобрели специальную машину и перешли к промышленным масштабам - 40 кг в час. Одна из уникальных новинок - рыбные сосиски по оригинальному рецепту гадлинских технологов. Как уверяет производитель, кроме лосося, соли и перца, в них нет никаких посторонних примесей, секрет заключается в технологии приготовления. Все морепродукты предприятие добывает самостоятельно. Компания «Тихрыбком» каждый год осваивает большие квоты по вылову лосося, ее суда рыбачат в прибрежной зоне и открытом море.
- Качество нашей продукции отменное, так как рыба добывается в Охотском море, которое по праву считается одним из самых чистых в мире, - уверен Петр Голубовский. - А среди приправ, кроме соли и перца, привычные всем укроп, шафран и петрушка. Все наше, отечественное. Чтобы продукция хорошо хранилась, на заводе приобрели современное холодильное оборудование с акустической заморозкой продуктов российского производства. На каждый вид своя программа, частота и длительность импульсов. При заморозке продукт вибрирует и вытесняет частицы влаги, поэтому после длительного хранения сохраняет свои основные свойства - свежесть и сочность.
Сейчас завод «Тандем» производит примерно 5 - 7 т готовой продукции в месяц. Со сбытом проблем нет - вкусные и необычные деликатесы раскупаются быстро. Сегодня главная задача магаданского предприятия - проработать новые логистические цепочки и уверенно выйти на российский рынок, пока большая часть продукции остается в Магаданской области. По словам Петра Голубовского, сейчас идут переговоры с торговыми предприятиями Приморья и Москвы. Если все получится, то компания готова значительно увеличить объемы производства (технологические возможности позволяют), и даже вытеснить импортного лосося с российского рынка.
НА ЗАМЕТКУ
В компании «Тихрыбком» разрабатываются собственные рецепты приготовления рыбных деликатесов, которыми она охотно делится со своими клиентами. Желающим купить морепродукты, чтобы ввести их в свое меню, специалисты помогут и посоветуют самые лучшие блюда. Также можно самостоятельно перейти в раздел «Рецепты» на сайте компании, посмотреть и попробовать блюда шефов.