Найти в Дзене
Вкусное Блюдо

Готовлю фарш таким образом уже много раз, всегда получается очень вкусно и муж доволен и дети сыты. Рецепт Фарша с картошкой.

Всем привет! Ну что, вспомним вкус, забытый с детства? Приготовим сытную и очень вкусную запеканку из сырого тёртого картофеля и жареного говяжьего фарша в сливках. Она очень проста в приготовлении, но её нежный вкус заставит Вас пальчики облизать. В этом рецепте вместо майонеза и сметаны я использовала жирные сливки. Запеканка получается сочной, не разваливается, а легко режется на части. Мои домашние просто в восторге от этой классической запеканки. Подавать это блюдо можно горячим или холодным и лучше всего со свежими овощами. Вкусно и полезно.

Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.

Берём пять очищенных картофелин и натираем на крупной тёрке.

-3

Выкладываем тёртый картофель в глубокую тарелку.

-4

Заливаем фильтрованной водой.

-5

И даём отстояться 10 минут.

Одну луковицу мелко нашинковать.

-7

На разогретую сковороду влить подсолнечное масло.

-8

И обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.

К луку добавляем один килограмм говяжего фарша и хорошо перемешиваем.

Солим 1 чл соли и приправляем смесью перцев 1/2 чл.

-11

Обжаренный фарш забираем с огня.

Тем временем картофель отстоялся и его можно процеживать через дуршлаг, хорошо отжав воду.

Перекладываем в глубокую миску и разбиваем 3 куриных яйца.

-14

Добавляем три столовые ложки муки высшего сорта.

Солим 1 чл и приправляем немного смесью перцев.

Теперь хорошо всё это замешиваем.

Форму смазать подсолнечным маслом.

Выкладываем первый слой картофельной смеси, ровным тонким слоем.

Сверху выкладываем говяжий фарш и тоже распределяем ровным слоем.

На фарш выкладываем оставшуюся картофельную смесь.

Аккуратно заливаем запеканку 60 мл. жирных сливок.

-22

Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

Нарезаем пучок зелёного лука.

К нашему блюду нарежем свежие овощи.

-25

По готовности достаём запеканку с духовки и даём немного остыть.

Посыпаем зелёным лучком.

Делим запеканку широкой лопаткой на равные части.

-28

И подаём её с овощами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт
  • лук 1 шт
  • подсолнечное масло
  • фарш говяжий 1кг
  • соль 1 чл
  • смесь перцев 1/2 чл
  • яйца 3 шт
  • мука 3 стл
  • соль 1 чл, смесь перцев
  • жирные сливки 60 мл
  • зеленый лук
Еда
6,93 млн интересуются