В наше время когда фаст-фуд правит бал на наших кухнях и в головах, когда приглашая гостей, наша готовка заключается в том чтобы красиво разложить доставленные курьером суши и роллы мы с вами не будем поддаваться общему мейнстриму и приготовим что то своими руками.
А приготовим мы рулетики, из куриной грудки, фаршированные грибами, в нашем случае шампиньонами обжаренными с луком и так как грудка сама по себе суховата, обернем ее в ломтик бекона.
Подобные рулетики можно делать и из говядины и свинины. Только свинину не нужно оборачивать в бекон.
Чтобы сделать рулетик, необходимо отбить грудку как отбивную, чтобы получился небольшой блин, иначе мы не сможем завернуть в нее грибы.
Для этого посолим и поперчим грудку, затем обернем ее в пищевую пленку, чтобы при отбивании кусочки не разлетались по всей кухне.
Отбитую грудку не разворачивая отложим. Пусть она помаринуется в собственном соку, соли и перце.
Пока грудка маринуется, приготовим грибы. Этому не будем посвящать особое внимание. Просто обжарить грибы с луком. Можно в принципе любые.
Затем снимаем с грудки пищевую пленку и выкладываем на нее немного грибов. Заворачиваем в рулетик и оборачиваем его ломтиком сырокопченого бекона.
Рулетики укладываем плотно в стеклянную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Вот и все готово. В качестве гарнира можно использовать что угодно. Лично мне нравится молодая картошка в мундире.
В общем как видите, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Попробуйте и не пожалеете. Вы удивите этим блюдом родных и гостей. Приятного аппетита.
Если понравилась статья, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал. Всем добра!