Дорогие друзья, приветствую на своём канале! Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом манника, который полностью оправдывает свое название.
Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.
Нам понадобятся:
кефир - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сахар - 3/4 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч.ложки.
Начинаем с того, что манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.
После чего добавляем яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.
Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут. Духовку заранее разогреть.
Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.
Вкусный, ароматный и безумно нежный манник станет украшением вашего дня!
Приятного аппетита!