Найти тему
Дачный вопрос

Очень вкусный, воздушный манник "Облако".

Дорогие друзья, приветствую на своём канале! Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом манника, который полностью оправдывает свое название.

Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.

Нам понадобятся:

кефир - 1 стакан;

манная крупа - 1 стакан;

мука - 1 стакан;

сахар - 3/4 стакана;

масло сливочное - 100 г;

яйца - 2 шт.;

разрыхлитель - 0,5 ч.ложки.

Начинаем с того, что манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.

Стакан манки.
Стакан манки.
Заливаем кефиром, оставим на 30-40 минут, пока не набухнет манка.
Заливаем кефиром, оставим на 30-40 минут, пока не набухнет манка.

После чего добавляем яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.

-3

Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.

-4

Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут. Духовку заранее разогреть.

-5
-6

Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.

Можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.

Вкусный, ароматный и безумно нежный манник станет украшением вашего дня!

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются