Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится очень вкусным вариантом плова, который готовится из равных частей риса и гречки. Такой плов получается очень ароматным, рассыпчатым и вкусным. Возможно, кто-то спросит: “Плов из гречки?” Да, и такой вариант существует. И это невероятно вкусно! Попробуйте!
Для приготовления плова с рисом, гречкой и курицей, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Куриное мясо - 800 грамм
- Гречка - 1,5 стакана
- Рис - 1,5 стакана
- Вода - 6 стаканов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление плова, составляет 40 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления плова с рисом, гречкой и курицей:
Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем 2-3 минуты.
Куриное мясо нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем все вместе минут 15, надо чтобы мясо приобрело светлый оттенок.
Гречку хорошо промываем несколько раз и добавляем к мясу.
С рисом проделываем тоже самое.
Заливаем все водой, солим, перчим, добавляем любимые специи, чеснок.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности риса и гречки. Вода должна полностью испарится.
Готовый плов накладываем в тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!