Найти тему

Плов с рисом, гречкой и курицей

Оглавление
Плов с рисом, гречкой и курицей
Плов с рисом, гречкой и курицей

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится очень вкусным вариантом плова, который готовится из равных частей риса и гречки. Такой плов получается очень ароматным, рассыпчатым и вкусным. Возможно, кто-то спросит: “Плов из гречки?” Да, и такой вариант существует. И это невероятно вкусно! Попробуйте!

-2

Для приготовления плова с рисом, гречкой и курицей, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриное мясо - 800 грамм
  • Гречка - 1,5 стакана
  • Рис - 1,5 стакана
  • Вода - 6 стаканов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление плова, составляет 40 минут.

Количество порций: 6.

Способ приготовления плова с рисом, гречкой и курицей:

Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем 2-3 минуты.

-4

Куриное мясо нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем все вместе минут 15, надо чтобы мясо приобрело светлый оттенок.

-5

Гречку хорошо промываем несколько раз и добавляем к мясу.

-6

С рисом проделываем тоже самое.

-7

Заливаем все водой, солим, перчим, добавляем любимые специи, чеснок.

-8

Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности риса и гречки. Вода должна полностью испарится.

-9

Готовый плов накладываем в тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются