Найти тему
Домашнее вкуснее

Куриное филе тушеное с овощами

Оглавление
Куриное филе тушеное с овощами
Куриное филе тушеное с овощами

🍳Ингредиенты

⚜️Куриное филе - 300 г.

⚜️Морковь - 2 шт.

⚜️Перец болгарский - 1 шт.

⚜️Грибы шампиньоны - 120 г.

⚜️Лук - 1 шт.

⚜️Соус соевый - 50 мл.

⚜️Сок лимонный -1 ч. л.

🍳Приготовление

1. Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

2. На раскалённой сковороде на большом огне быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.

3. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.

4. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.

5. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.

6. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем соусом, перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Приятного аппетита)

#курица #еда #филе курицы #рецепты #кухня

Еда
6,93 млн интересуются