Предлагаю приготовить знаменитый торт с заварным кремом. Но такой, который можно есть прямо ложкой. Для этого нам нужно:
слоеное бездрожжевое тесто 2 уп
молоко 3 стакана
сахар 3/4 стакана
мука пшеничная и кукурузный крахмал по 3 ст.л
масло сливочное 100 г
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте на квадратики.
Выпекайте при 200 градусах до готовности. Переложите в миску, чтобы остыли. А пока приготовим крем.
Налейте в кастрюлю 2,5 стакана молока, добавьте сахар и поставьте нагреваться на плиту.
Остальное молоко смешайте до однородности с мукой и крахмалом.
Как только сахар растворится, влейте молочно-мучную смесь к остальному молоку тонкой струйкой, не забывая перемешивать. Варите до загустения постоянно мешая на медленном огне.
Как только смесь начнет густеть, уберите с огня и добавьте масло. Перемешайте, чтобы масло растворилось.
Переложите крем в миску и накройте пленкой «в контакт», оставьте крем остывать.
Как только все ингредиенты остынут, начинаем собирать торт. На дно формы намажьте крем.
И начинайте чередовать с квадратиками из теста. Можно каждый квадратик разделить пополам, тогда слои быстрее пропитаются.
Обильно смазывайте их кремом. Оставьте немного квадратиков для того, чтобы их раскрошить и посыпать сверху. Оставьте торт пропитываться минимум часов на 5, а лучше на ночь.
Готовый торт удобно есть ложкой, слои отлично режутся и получаются сочными и нежными.
А если у вас остались лишние квадратики, просто посыпьте их сахарной пудрой- выдут отличные печенья к чаю!
#наполеон #торт #выпечка #заварной крем #слоеное тесто