Найти тему
Еда и города

Торт «Наполеон» с заварным кремом, который можно есть ложкой!

Предлагаю приготовить знаменитый торт с заварным кремом. Но такой, который можно есть прямо ложкой. Для этого нам нужно:

слоеное бездрожжевое тесто 2 уп
молоко 3 стакана
сахар 3/4 стакана
мука пшеничная и кукурузный крахмал по 3 ст.л
масло сливочное 100 г
-2

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте на квадратики.

-3

Выпекайте при 200 градусах до готовности. Переложите в миску, чтобы остыли. А пока приготовим крем.

-4

Налейте в кастрюлю 2,5 стакана молока, добавьте сахар и поставьте нагреваться на плиту.

-5

Остальное молоко смешайте до однородности с мукой и крахмалом.

-6

Как только сахар растворится, влейте молочно-мучную смесь к остальному молоку тонкой струйкой, не забывая перемешивать. Варите до загустения постоянно мешая на медленном огне.

-7

Как только смесь начнет густеть, уберите с огня и добавьте масло. Перемешайте, чтобы масло растворилось.

-8

Переложите крем в миску и накройте пленкой «в контакт», оставьте крем остывать.

-9

Как только все ингредиенты остынут, начинаем собирать торт. На дно формы намажьте крем.

-10

И начинайте чередовать с квадратиками из теста. Можно каждый квадратик разделить пополам, тогда слои быстрее пропитаются.

-11

Обильно смазывайте их кремом. Оставьте немного квадратиков для того, чтобы их раскрошить и посыпать сверху. Оставьте торт пропитываться минимум часов на 5, а лучше на ночь.

-12

Готовый торт удобно есть ложкой, слои отлично режутся и получаются сочными и нежными.

-13

А если у вас остались лишние квадратики, просто посыпьте их сахарной пудрой- выдут отличные печенья к чаю!

#наполеон #торт #выпечка #заварной крем #слоеное тесто

Еда
6,93 млн интересуются