Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Творожный торфяной пирог с черносливом

Пирог без яиц. Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться! Нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, несладкий пирог, сладость можете регулировать сами. Пробуем?

Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог с черносливом»:

Тесто-крошка

Начинка

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный торфяной пирог с черносливом»:

-2

Форма разъемная на 20-21 см, я брала на 18 см - получился слишком высокий, и нижний слой как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым.
В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок.
Перемешать.

-3

Добавить нарезанное кусочками масло.

-4

Быстро перетереть в крошку.

-5

Мелко нарезать чернослив и смешать с цукатами.

-6

Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Пробить блендером.

-7

Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.

-8

На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.

-9

На начинку выложить оставшуюся крошку.

-10

Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть, пройтись ножом между бортиками и пирогом и снять бортики. Я убирала на ночь в холодильник, перед подачей надо, чтобы немного постоял при комнатной температуре.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются