Пирог без яиц. Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться! Нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, несладкий пирог, сладость можете регулировать сами. Пробуем?
Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог с черносливом»:
Тесто-крошка
- Масло сливочное (нарезанное на кусочки) — 120 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
Начинка
- Творог (у меня 5%) — 350 г
- Сметана (у меня 10%) — 150 г
- Сахар — 75 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Чернослив — 100 г
- Цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Рецепт «Творожный торфяной пирог с черносливом»:
Форма разъемная на 20-21 см, я брала на 18 см - получился слишком высокий, и нижний слой как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым.
В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок.
Перемешать.
Добавить нарезанное кусочками масло.
Быстро перетереть в крошку.
Мелко нарезать чернослив и смешать с цукатами.
Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Пробить блендером.
Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.
На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.
На начинку выложить оставшуюся крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть, пройтись ножом между бортиками и пирогом и снять бортики. Я убирала на ночь в холодильник, перед подачей надо, чтобы немного постоял при комнатной температуре.