Сложность: легко
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: от 2 ч.
Порции: для 2х
Стоимость: средняя
Его величество рагу болоньезе – это классический соус для пасты, традиционной лазаньи, равиолли или тортеллини.
Добавлю, что это один из самых представительных соусов хорошей итальянской кухни.
Конечно, существуют и другие вариации этого рецепта, например, рагу из утки или по-неаполетански и пр. Обещаю поделиться с вами и этими рецептами, поэтому подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша (лучше говяжий и крупной рубки)
- 300 гр. томатов в собственном соку
- 1 морковь (~50гр.)
- 1 створка сельдерея (~50гр.)
- 1 луковица (~50гр.)
- 150 гр. грудинка для обжарки
- 150 мл. красного вина
- овощной бульон
- оливковое масло
-соль, перец, паприка, мускатный орех, 2 гвоздики (для бульона)
Приготовление:
Приготовление рагу я начинаю с обжаривания грудинки на оливковом масле. Обжариваю на медленном огне.
В это время чищу и мелко нарезаю овощи. Отправляю их обжариваться к грудинке примерно 5 мин., периодически перемешивая.
Добавляю фарш, и увеличиваю огонь. На этом этапе фарш должен хорошо распасться на крупинки.
Добавляю вино к фаршу, жду пару минут пока полностью не испарится алкоголь и перемешиваю лопаткой.
Теперь добавляю измельченные ножом томаты в собственном соку, перемешиваю.
В процессе приготовления жидкость будет постепенно испаряться, поэтому важно периодически добавлять овощной бульон к рагу, чтобы мясо не было сухим.
Накрываю крышкой.
В обычной кастрюле рагу должно томится на медленном огне не меньше 2х часов. Если вы готовите в скороварке, то примерно 1 час.
При приготовлении в кастрюле каждые 20 мин. не забывайте подливать овощной бульон, чтобы он полностью покрывал рагу и перемешивайте.
В конце приготовления добавьте специи и готово!
Еще рецепты, которые вам могут понравиться:
#рагу #рецептрагу #классическоерагу