Сегодня я научу вас как приготовить вкусную запеканку из макарон с сыром в американском стиле. Паста, сырный соус, кусочки ветчины – все запекается и готовится просто.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 300 грамм макарон
- 1 литр молока,
- 1/3 кубика сливочного масла,
- 300 грамм копченой ветчины
- 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 200 грамм сыра (лучше всего чеддер),
- чайная ложка молотой паприки,
- половина пучка петрушки,
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до полу готового состояния и слейте воду.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук, в конце добавить нарезанный чеснок.
- Всыпать муку и сразу тщательно перемешать, чтобы она соединилась с маслом.
- Медленно влейте молоко, интенсивно помешивая венчиком. Не переставая помешивать, довести до кипения, соус загустеет.
- Добавьте в соус 150 г сыра и нарезанную кубиками ветчину, перемешайте до полного расплавления сыра, добавьте паприку, нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем.
- Добавить пасту в соус и перемешать.
- Выложить все в форму для запекания, посыпать оставшимся тертым сыром, можно также посыпать молотой паприкой.
- Выпекать около 30 минут при 200 градусах, пока верх не станет красиво золотистым.
Кушаем и радуемся жизни)