Приветствую вас повара, видимо листали «Дзен» и наткнулись на эту статью, тут мы готовим «ватрушку», интересно? Давай с нами, вместе веселее 😂
Нам потребуется:
- Маргарин - 199 грамм.
- Мука - 3 ст. л.
- Кефир - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
- Яйцо - 1 штука.
- Творог - 499 грамм.
- Сахар - 0,5 - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
Так, вроде все собрали, пора бы уже начать. Есть одна деталь, нужно включить себе музыку под настроение и хорошенько получить удовольствие от готовки, а не негатив.
цитата: зачем грустить, если можно не грустить.
Погнали приготовим:
Рубим маргарин ножом, смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем к маргарину, перемешиваем. В рассыпчатую массу добавляем кефир, тесто аккуратно собираем, а не вымешиваем.
Готовое тесто разделим на 3 шара и оставим в холодной воде на 1 час. Творог нужно растереть с сахаром и ванилином. Белок взбиваем в крепкую пену и осторожно вливаем в творожную массу. Тесто раскатываем в прямоугольники толщина которых 3 мм. Распределим по поверхности творожную массу, скатать в рулетик и резать на бруски( наискосок). Противень застилаем бумагой, смазываем ее желтком, а бруски выкладываем на неё и выпекаем 30-35 минуток при температуре 180 градусов.