Много лет назад, когда я была девчонкой, мой любимый дядя приготовил это блюдо. До сих пор помню вкус и аромат....... Готовить его можно как на праздничный стол, так и к ужину или обеду....
Ингредиенты: Рыба (любая, у меня Треска) , Лук, Томат, Морковь большая, Уксус 9% , Соль , Чеснок, Специи (чёрный перец, кориандр) , Зелень для украшения
Способ приготовления:
Рыбу почистить, промыть и нарезать вдоль хребта!!! натереть солью изнутри, но не сильно.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Томаты помыть и нарезать.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
В чаше смешать: Лук + томат + морковь. Заправить всё специями и уксусом. Дать настояться минут 10-15.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой. Выложить рыбу и вложить в разрезы маринованные овощи.
Накрываем и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при t = 190°C - 200°C... В конце минут на 10 открываем рыбку, чтоб немного подрумянилась.
Готовую рыбку оставляем в отключенном духовом шкафу минут 15-20. Сока в форме будет много...
Подаём : Ваши порционные куски, немного полить соком из формы и украсить веточкой зелени