Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Теплый картофельный «салат» на гарнир

Оглавление

Это блюдо можно назвать жареным картофелем с «подвывертом», однако на самом деле оно — теплый картофельный салат. По крайней мере, так мы с ним были друг другу представлены.

Вкус — очень интересный, на самом деле, потому что в процессе приготовления идет деглазирование яблочным уксусом.

Берем:

  • 300 гр картофеля
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука (не острого!)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки мясного или куриного бульона
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Как готовим:

Картофель чистим, нарезаем не толстыми круглыми ломтиками, которые обжариваем с двух сторон. Когда они станут золотистыми, засыпаем лук, жарим до его золотистости и деглазируем все 2 ложками яблочного уксуса.

Картофель снимаем со сковороды, а в остатки масла доливаем пару ложек бульона и отправляем мелко нарубленную зелень — чуть прогреть. После чего поливаем получившейся заправкой картофель, солим, перчим и — вуаля. Интересный теплый салат готов.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не кулинарные, но кому то могут быть интересны.