1,8K подписчиков

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом

Посмотрите мой простой рецепт о том, как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом. Голубцы это популярное блюдо, которое хотя и трудоемкое, но является простым в приготовлении.

Посмотрите мой простой рецепт о том, как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом. Голубцы это популярное блюдо, которое хотя и трудоемкое, но является простым в приготовлении.

Перед тем, как заворачивать начинку, бланшируйте капусту. Чем моложе, тем мягче ее листья, поэтому вы будете готовить ее за меньшее время. Вы можете заменить белокочанную капусту на итальянскую. В некоторых регионах Европы использует также листья винограда.

Если вы хотите, чтобы рис был сбитый и липкий, используйте сорт с коротким зерном. Будет сыпучим, если воспользуетесь рисом с длинным зерном. Для приготовления начинки также подходит каша, например, перловая или гречневая.

Выберите любое мясо свинины. Наиболее распространенная версия – свиная лопатка, но индейка и говядина тоже подойдут. В то время, когда голубцы запекаются, приготовьте для них соус, который вам больше всего нравится: томатный, грибной или укропный. Они вкуснее всего на следующий день после приготовления.

В зависимости от предпочтений, подавайте голубцы без добавок или с картофелем. Украсьте зеленью петрушки. Вы еще задаетесь вопросом, как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом? Тогда попробуйте этот рецепт прямо сейчас!

Посмотрите мой простой рецепт о том, как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом. Голубцы это популярное блюдо, которое хотя и трудоемкое, но является простым в приготовлении.-2

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом — рецепт приготовления

Порции: 8 Приготовление: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста 1 шт.
  • мясной фарш 1 кг
  • приправа для мяса по вкусу
  • яйца 2 шт.
  • вареный рис 150 г
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 4 столовые ложки
  • мука 2 столовые ложки
  • бульон 2 л
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Капусту очистить от первых листьев, вырезать кочерыжку и ошпарить в кипящей воде, затем очистить от листьев. С каждого листа отрезать грубые части.
  2. Рис добавить в фарш вместе с яйцами и обжаренным заранее луком, нарезанным кубиками.
  3. Приправу для мяса смешать в воде и добавить к мясу.
  4. Фарш тщательно перемешать и порциями нанести на листья капусты. Листья плотно свернуть.
  5. Подготовленные голубцы уложить в посуду для запекания и залить бульоном. Добавить толченый чеснок, лавровый лист и душистый перец.
  6. Накрыть фольгой, вставить в духовку нагретую до 170°C примерно 1,5 часа. После этого времени голубцы достать.
  7. В бульон добавить томатную пасту и все сгустить мукой, смешанной в холодной воде. Вскипятить. В соус положить голубцы и тушить пару минут.