Посмотрите мой простой рецепт о том, как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом. Голубцы это популярное блюдо, которое хотя и трудоемкое, но является простым в приготовлении.
Перед тем, как заворачивать начинку, бланшируйте капусту. Чем моложе, тем мягче ее листья, поэтому вы будете готовить ее за меньшее время. Вы можете заменить белокочанную капусту на итальянскую. В некоторых регионах Европы использует также листья винограда.
Если вы хотите, чтобы рис был сбитый и липкий, используйте сорт с коротким зерном. Будет сыпучим, если воспользуетесь рисом с длинным зерном. Для приготовления начинки также подходит каша, например, перловая или гречневая.
Выберите любое мясо свинины. Наиболее распространенная версия – свиная лопатка, но индейка и говядина тоже подойдут. В то время, когда голубцы запекаются, приготовьте для них соус, который вам больше всего нравится: томатный, грибной или укропный. Они вкуснее всего на следующий день после приготовления.
В зависимости от предпочтений, подавайте голубцы без добавок или с картофелем. Украсьте зеленью петрушки. Вы еще задаетесь вопросом, как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом? Тогда попробуйте этот рецепт прямо сейчас!
Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом — рецепт приготовления
Порции: 8 Приготовление: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста 1 шт.
- мясной фарш 1 кг
- приправа для мяса по вкусу
- яйца 2 шт.
- вареный рис 150 г
- лук 1 шт.
- томатная паста 4 столовые ложки
- мука 2 столовые ложки
- бульон 2 л
- зубчик чеснока 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- душистый перец 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Капусту очистить от первых листьев, вырезать кочерыжку и ошпарить в кипящей воде, затем очистить от листьев. С каждого листа отрезать грубые части.
- Рис добавить в фарш вместе с яйцами и обжаренным заранее луком, нарезанным кубиками.
- Приправу для мяса смешать в воде и добавить к мясу.
- Фарш тщательно перемешать и порциями нанести на листья капусты. Листья плотно свернуть.
- Подготовленные голубцы уложить в посуду для запекания и залить бульоном. Добавить толченый чеснок, лавровый лист и душистый перец.
- Накрыть фольгой, вставить в духовку нагретую до 170°C примерно 1,5 часа. После этого времени голубцы достать.
- В бульон добавить томатную пасту и все сгустить мукой, смешанной в холодной воде. Вскипятить. В соус положить голубцы и тушить пару минут.