За последние несколько лет Ridge Monkey создала целую кучу уникальных спецдевайсов для самых взыскательных карпятников. Помните тот самый тостер, или фонарь на дистанционном пульте управления? Будущее у команды Ridge Monkey наступает по собственному календарю, и пора перевернуть страницу, шагнуть вперед и посмотреть на новый невиданный ранее мангал для гриля Grilla BBQ!
После пяти минут знакомства с мангалом, понимаешь, что здесь все серьезно. Вы можете себе представить, что бренд Ridge Monkey был создан в 2014 году? Это меньше 10 лет назад. Для рыболовной отрасли это словно компанию создали позавчера. По меркам большинства крупных, успешных брендов у Ridge Monkey даже история еще не должна была начать формироваться. Условный росток, едва пробившийся на свет посреди секвой рыболовного бизнеса.
Мангал Grilla BBQ настолько преображает полевую кухню, что настойчивость и упорное движение вперед, которое демонстрируют наши друзья из Ridge Monkey заслуживает уважения. Мы тщательно рассмотрели детали мангала, и даже среди наших коллег нашлись шеф-повара, которые из любопытства взяли на пробу к себе мангал. По их словам, разбирается и собирается отлично, все подогнано миллиметр в миллиметр. Работает на газу отлично. По поводу мойки цитируем: «Противень пошёл в работу! Моется сам гриль очень легко. Металл и обработка хорошие. У противня ручки соответствуют ручкам гриля очень удобно для переноса, даже горячего».
Если вернутся к грилю, то он хранится в удобном, плотном чехле с ручками. Достаете, раскладываете, вставляете решетку, сбоку вставляете горелку и фиксируете все в пазах. Все понятно и чем-то напоминает подключение монитора, мышки и клавиатуры к компьютеру. Сбоку устанавливается столик. Отдельно хотелось бы упомянуть инструменты. Их в комплекте идет две штуки: щипцы для захвата мяса и лопатка. Вообще все смотрится благородно и при своей легкости конструкцию категорически нельзя назвать хоть на толику хлипкой. Металл подобран высокого качества и можно не волноваться по поводу его деформации от высоких температур.
Мангал при желании можно использовать по-старинке, готовя мясо на углях, а не на газу!
Простой рецепт для приготовления вкусного стейка!
• Стейк должен полежать при комнатной температуре 40-50 минут, мясо нельзя жарить холодным.
• Разогреваем гриль, смазываем совсем немного стейк маслом, ни в коем случае ни солим и не перчим!
• Кладем стейк на раскаленный гриль. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая каждые 10 сек. 7-10 раз до получения красивого рисунка. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки стейка.
• Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
• Добавляем крупномолотую соль и перец.
• Рекомендация от шеф-повара - подавать стейк на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым.
Самое сложное в мангале Ridge Monkey Grilla BBQ – вовремя оторваться от него во время поклевки!
Наши социальные сети:
TELEGRAM -- ВКОНТАКТЕ -- YOUTUBE
ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!