Вчера ко мне должна была забежать подруга со своей внучкой. Чем же угостить их? Времени на готовку не оставалось, позвонила перед самым приходом.
Я решила нажарить оладышков, но не обычных, а со вкусом сырников. Знаю такой рецепт, раньше маленьким детям жарила. И сделать их можно быстро и просто.
Для приготовления таких сырников-оладий потребуется:
Творог -200 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана 2-4 столовые ложки
Сахар 2-3 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванилин, соль - по вкусу.
Яйца взбить с сахаром.
В смесь добавить сметану и творог.
Все тщательно перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, ванилин и соль по вкусу, перемешать.
Соединить получившиеся две смеси и перемешать.
По густоте тесто должно получится, как для оладий. У меня получилось слишком густое. Было неудобно выкладывать оладушки в сковороду для жарки, хотя на вкус не повлияло. В следующий раз добавлю еще одно яйцо или ложечку сметаны. Густота зависит от того, какой творог, сухой или в нем много сыворотки.
Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить оладушки и жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, под крышкой.
Получились оладьи, по вкусу напоминающие сырники. Пока возилась с оладьями, и подруга пришла. Ели мы оладьи со сметаной, а малышка со сгущенкой. С пылу, с жару такие оладьи вкуснее. По крайней мере мне так кажется.
А вы что готовите на скорую руку, чтоб и вкусно, и быстро, и продукты всегда в холодильнике имеются.