Найти в Дзене
Печенька может!

Творожные вафли

Еще один рецепт вафель – этакие преображенные сырники, другим словом. Все рецепты творожных вафель, которые нашла в интернете, оказались далеки от моего понимания ПП, так что пришлось изобрести собственный.

С пылу с жару, еще голенькие)
С пылу с жару, еще голенькие)

На 10шт: творог 200г, сметана 75г, яйца 1шт, мука рисовая 50г, сахар 1ст.л, раст.масло 2ст.л, разрыхлитель 1ч.л, ванилин, эфирные масла лимона, апельсина и грейпфрута – по 1капле

Творог тщательно растереть, чтобы не было комочков. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином в отдельную миску. Рисовую муку легким движением руки можно заменить овсяной, зеленой гречки или пшеничной. Добавить к творогу яйцо, сметану, масло и перемешать. Сахар у меня тут только для румяности – потом вареньем планировали поливать – так что добавила минимум. Эфирные масла очень опциональны, мне понравился итоговый цитрусовый аромат в блюде, так что я добавила. Последний этап – соединить творожную и мучную смеси (количество муки зависит от влажности творога, но мы же знаем, что консистенция теста должна быть погуще чем на оладьи). Выпекать в вафельнице до готовности (моей хватило 5мин на каждую порцию). В конце у меня осталось теста на половину вафли, я добавила жмых от овсяного молочка (если интересно – поделюсь рецептом), и получились еще две полноценные вафли. Кстати, если нет вафельницы, из этого же теста можно испечь оладьи на простой сковороде.

Рисовые с клубникой и бананом
Рисовые с клубникой и бананом

Кто так, а мы полили готовые вафельки домашним йогуртом (ни дня без него), сгущенкой и набросали сверху бананов с клубникой (а на овсяные кинули красной смородины) – ох и вкусно же нам было!

Овсяные с красной смородиной
Овсяные с красной смородиной

Рецепты предыдущих вафель вот:

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #полезныедесерты #выпечка #необычныйзавтрак #кулинарныесоветы

Еда
6,93 млн интересуются