Такую ватрушку я теперь пеку даже чаще, чем классическую!
Мягкая, невероятно пышная и вкусная домашняя выпечка!
Этот "отрывной" пирог и чаепитие любое украсит, и гостей за праздничным столом, наверняка, удивит! Один только вид уже вызывает желание приготовить и попробовать, не правда ли?
А ещё мне нравится, что пирог получается порционный, за счёт "рожков", очень удобно, когда подаёшь на большую компанию, и резать ничего не нужно.
Ингредиенты и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. В ёмкость вливаем тёплую воду и тёплое молоко. Добавляем сахар, быстродействующие дрожжи, мешаем и оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
2. Через 15 минут вбиваем яйца, солим, добавляем растительное масло и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем и просеиваем муку.
3. Замешиваем мягкое тесто и оставляем "отдохнуть" на 1 час для подъёма.
4. Спустя час тесто обминаем, делим на 7-9 равных частей и формируем шарики. Готовые шарики накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут.
5. Раскатываем каждый шарик, смазываем растопленным сливочным маслом, складываем пополам и выкладываем с двух сторон начинку.
Для начинки смешиваем творог, изюм, сахар и крахмал.
6. Загибаем каждый край, как показано на фото, формируя форму рожков и тщательно защипываем тесто в середине.
7. Форму выстилаем пергаментом, выкладываем заготовки по кругу, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
После смазываем яично-молочной смесью и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Какой же он аппетитный получился! Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу! С такой выпечкой любое чаепитие будет шикарным!
Перед подачей можно и нарезать, но пирог легко отрывается руками по кусочкам. Мягкий, пышный и невероятно вкусный! Рекомендую попробовать приготовить, уверена, не пожалеете!
Друзья, понравился рецепт ватрушки? Пишите комментарии ❤️
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 💓