1.Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм.
2.Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.Замачивать нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал.
3.отДалее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.
4.Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.тТеперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.
5.Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.
6.Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.
Ингедеенты
1-картофель 5 штук
2-мука120гр
3-масло ростительное300гр
4-соль по вкусу
5-перец по вкусу