Очень люблю печень! С удовольствием готовлю из неё разные блюда 🙂 но вот оладушки - это любовь! И дети кушают их с удовольствием ❤️
Ингредиенты: Печень куриная, Кабачок, Морковь, Лук репчатый половина от целого, Мука пшеничная, Яйцо, Соль и специи для курицы/мяса
Способ приготовления:
Печень промыть и удалить белые прожилки. В чашу блендера положить печень, яйцо и лук, тщательно измельчить.
Кабачок и морковь натереть на мелкой тёрке. Кабачок отжать от лишней влаги.
Соединить печень, овощи, муку, добавить соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду, если пригорает - смазать каплей масла. Выкладывать ложкой и обжарить по паре минут с каждой стороны.
Когда все оладушки будут готовы, разложить их на сковороде, добавить немного кипятка и дотушить до испарения жидкости. Так оладьи станут очень мягкие, нежные, невероятно вкусные!