Найти в Дзене
Я вам - вы мне.

Только меняйте крупу - разнообразный ужин за 30 минут. Или основа для разных блюд.

Плов или нет называйте так , как вам захочется ,но готовлю я его
очень быстро. Главное,что вкусный и рассыпчатый.

Личное фото.
Личное фото.

Рис у меня не из дорогих - обычный ,круглозёрный.
Мясо - свинина ,хотя из курятины будет ,ещё быстрей.

Первым делом ставлю вариться рис + солю в отдельной кастрюле.
Почти до готовности ,мягкости. Конечно предварительно промывая.
Мне хватает чуть больше двухсотграммового стакана .
Если забыли ,то рис варится : стакан крупы на стакан воды.

Режу мясо ,но не крупно ,чтобы быстрей прожарилось .
Режу лук репку .
Первым делом обжариваю мясо в сковороде ,на растительном масле.
Жарится почти до готовности .

Личное фото.
Личное фото.

Добавляю к нему лук . Пока крышкой не закрываю .Лук должен чуть подрумянится .
Добавляю морковь ,натёртую на крупной тёрке.

Личное фото.
Личное фото.

И сразу специи . Петрушка , специи для плова , зира , соль, кр. перц.
Перемешиваю и добавляю грам 50 ...100 воды . Всё томится минут 5 -10 .

Личное фото.
Личное фото.

Вода впитывается в овощи ,мясо - соединяя вкус. Мясо распаривается ,становится нежнее .
И на этом моменте добавляю сваренный рис. Всё перемешиваю.
Если рис суховат или сварен до полуготовности ,то следует снова добавить воды и оставить подкрышкой ,ещё на несколько минут.
Количество воды зависит готовности риса и его количества.

Личное фото.
Личное фото.

===
Мясо не большими /крупными кусками обжаривается быстро.
Пока оно готовится - лук и морковь успеете подготовить .
Рис не займёт ваше личное время - он уже варится.
На всё уходит около 30 минут, а не почти час вашего личного времени.

Торчать на кухне лишние 20 минут , особенно после работы - не всем хочется.
Такая основа (мясо ,лук ,морковь) хороша для разных блюд - как для подливы ,так и для первых блюд.
И хороша для заморозки - на потом ,когда времени нет ,а готовить надо .
В таком же порядке хорошо готовить любую крупу .
Но гречку люблю засыпать в сковороду и залить водой,а
не отваривать её заранее.
Также готовя с гречкой в общей массе (мясо ,лук ,морковь ) хорошо добавить и грибы .
Будет ещё вкусней . Тогда так ( с грибами) гречка будет называться - по
купечески. Только с мясом и грибами.
Откуда знаю ? От бабушки ,что родилась и выросла при царе.
***************************************************************************

Рецепт супа из сныти с картинками : " Нищий дачник".
Я вам - вы мне.4 мая 2022
Как самой починить поплавок в бочке унитаза.
Я вам - вы мне.16 мая 2022
Как самой отремонтировать порванный уплотнитель на холодильнике .
Я вам - вы мне.4 мая 2022
Совет , как легко отмыть стеклянную и другую посуду от застарелого жира .
Я вам - вы мне.1 мая 2022

***************************************************************************
Благодарю за подписку и ваши лайки.
Буду рада вашему опыту и вашим советам.

***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.

***************************************************************************

Еда
6,93 млн интересуются