Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на почетное звание аутентичного татарского рецепта, зато отличается практичностью и доступностью ингредиентов. И что самое главное - беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое и воздушное с хрустящей румяной корочкой.
Ингредиенты:
(8-10 шт. беляшей)
* тесто:
* 3,5 стакана муки
* 3 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих
* 1/2 стакана молока
* 1 стакан воды
* 1 ч.л. соли
* 1 ст.л. сахара
* 3 ст.л. растительного масла
* начинка:
* 400 гр. мясного фарша
* 1 крупная луковица
* 1/2 ч.л. соли
* 1/3 ч.л. черного молотого перца
* 2 зубчика чеснока
* зеленые перья лука порея (по желанию)
* рафинированное растительное масло для жарки