Найти тему
Velleколепно вкусно

Быстрые способы привести себя в форму

Оглавление

ШАГ 2: насыщение организма полезными нутриентами, витаминизация

Надеемся, вы последовали нашим рекомендациям и уже после первой недели детокса чувствуете результаты. Организм очищается, уходит лишний объем, кожа приобретает здоровый цвет и сияние, налаживается сон, а день стало начинать легче, потому что повысился уровень энергии. Пора переходить ко второму этапу нашей программы – насыщению организма полезными питательными веществами и витаминами. Ловим момент, когда появляется свежая растительная пища!

Конец весны – начало лета – это период, когда особенно много естественных природных витаминов, которые так нужны организму после холодного и темного времени года. Буквально под ногами растет множество суперфудов, которыми мы пренебрегаем, – от незнания или от лени. Между тем, есть множество вкусных, простых и очень доступных рецептов, которые позволят вам по-настоящему оздоровить организм прямо сейчас. А если вы продержались на детоксе предыдущую неделю и смогли немного почиститься, то все самые полезные нутриенты будут усваиваться особенно интенсивно.

Речь, прежде всего, о весенних дикорастущих травах. Они – чистейший хлорофил, основа жизненной энергии. Зелень обновляет, оздоравливает и омолаживает организм на всех уровнях, в ней содержатся все нутриенты, необходимые человеку, включая белок и, конечно, же клетчатку, без которой так же немыслимо здоровое пищеварение и естественное очищение. К тому же, зелень сочетается с любыми другими продуктами (даже при диете, построенной по принципу раздельного питания), разнообразит меню сочными вкусами и ароматами.

О каких травах идет речь?

-2

Прежде всего, крапива. Молодая крапива богата огромным количеством витамина С, а также А, В и Е, в ней содержатся магний, кальций, фосфор, железо, медь, марганец и множество других полезных компонентов. Использовать крапиву можно практически везде – в салатах, супах, добавлять в напитки. Чтобы она не «жалилась», ее нужно всего лишь обдать кипятком.

С ней может соревноваться только сныть – кому-то, возможно, не знакомо название, но «в лицо» вы эту удивительную траву наверняка знаете – она растет буквально повсюду, и даже у вас на даче. Сныть – настоящий кладезь микроэлементов, ее полезные свойства издревле используют для улучшения зрения, пищеварения и баланса нервной системы. Со снытью готовят не только супы и салаты, она сама по себе великолепный гарнир и начинка для пирога.

-3

Какие еще травы смело внедряем в рацион? Попробуйте листья одуванчика, купырь, медуницу, подорожник, дикую морковь, кислицу или звездчатку: все они – просто супер комплекс витаминов. Собирать травы, конечно же, нужно в чистых местах, вдали от города и дорог. Лучше всего есть сразу, свежесобранными. Но можно сделать и заготовки впрок. Выжав травный сок в соковыжималке, замораживаем его в порционных пакетиках в морозилке, а жмых используем для принятия ванн или косметических процедур. Кожа тоже скажет «спасибо» и включится в весеннее обновление.

Сохраняйте наши рецепты из весенних суперфудов и удивляйте близких и друзей изысканными и необычайно полезными блюдами майского меню.

Рецепт 1

Салат из сныти на кокосовой основе

-4

Вам потребуются:

  • Морковь – 2 шт
  • Груша – 1 шт
  • Сныть – 2-3 пучка
  • Velle вместо йогурта питьевой кокос
  • Кунжутные семечки – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка

Приготовление:

Порезать морковь соломкой, грушу кусочками, сныть порвать руками. В качестве заправки добавить охлажденный Velle вместо йогурта питьевой кокос и мед. Посыпать орехами. Тщательно перемешать и дать немного постоять. Готово!

Рецепт 2

Песто из диких трав

-5

Вам потребуются:

  • Свежая зелень 100-150 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кедровые орехи – 2 горсти
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки

Приготовление:

Поместите травы в блендер, добавьте остальные ингредиенты, взбейте до кремообразной массы. Подавайте в охлажденном виде. Храните в холодильнике не больше недели.

Рецепт 3

Майский суп из крапивы

-6

Вам потребуются:

  • Крапива – 1 небольшой пакет
  • Другие травы по вкусу – например, щавель, если любите кислинку, кинза для аромата – 1-2 пучка
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы – 1 горсть для аромата
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Крапиву обдаем кипятком и нарезаем, натираем на терке морковь, мелко нарезаем лук. Варим грибной бульон, пока он варится пассируем лук с морковью. Соединяем бульон, лук, морковь, добавляем специи по вкусу. В самом конце добавляем травы – долго их варить не следует! Так сохранится больше питательных веществ.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются