Для приготовления понадобится:
2 шт. Скумбрия
1\2 Звёздочки бадьяна
0.5 ч.л. Корица
0.25 ч.л. Острый перец
0.5 ч.л. Чёрный молотый перец
1 ч.л. Соль
150 мл. Коньяк\виски и тп(алкоголь должен быть хороший)
0.5 ч. л. Копчёная паприка
8 шт. Деревянные шпажки
1-2 часа на приготовление.
Скумбрию почистить, снять филе, на шкурке сделать надрезы с шагом 1-2 сантиметра, надеть на шпажки.
Приготовить маринад, раздробив и смешав специи, соль и алкоголь. Алкоголь тут нужен для того, что бы отбить рыбный запах. Не стоит брать для этого блюда некачественный алкоголь, тк при приготовлении спирт будет выпариваться и даст свой неприятный аромат на всю кухню.
Смазать рыбу маринадом и дать постоять хотя бы 30 минут, но лучше несколько часов. Далее выложить на противень, Желательно подобрать так, что бы рыба висела на шпажках над противнем. Далее противень поставить в духовку, налить 300 мл воды и выпекать 30-50 минут на температуре 180 градусов.
Вода нужна для того, что бы стекающий с рыбы жир не дымил.
По истечению времени можно кушать.