Дочь училась в 4 классе. Позвонила Марина Викторовна(классный руководитель) и предложила поучаствовать в проекте, посвящённый хлебу. И я сказала, что попробую.
Хлебопечь у меня как раз была. Нам её подарили. Вот только стояла она без дела года два. Соберусь я хлеб печь, занесу коробку с хлебопечью с кладовки, постоит она так 2-3 дня и я её обратно в кладовку убирала)).
А тут, хочешь не хочешь, придётся печь, учиться.
Полистала я, поизучала рецепты в книжке, идущей вместе с хлебопечью.Посмотрела рецепты в интернете. Подобрала подходящий для себя.
По проекту ребёнок должен был сам выпекать хлеб,а весь процесс надо было фотографировать.
И вот дочь уже всё засыпает по рецепту в чашу, а я фотографирую основные моменты. Всё, закрываем крышку хлебопечки и ждём 3 часа(это замес, расстойка и выпекание).
В это время подглядывали в окошечко в крышке.
Интересно же))
В общем, проходит 3 часа, достаём мы хлеб, а он прямо скажем не очень. Какой то маленький, опавший и страшненький.
Ну как такой результат фотографировать! Стыдно даже🤭.
Ну ничего, первый блин комом)). И я принимаю решение испечь новую булку.
Скажу сразу она получилась посимпатичнее.
Потому что в этот раз положила поменьше дрожжей. Я пришла к выводу, что скорее всего тесто перебродило из-за большого количества дрожжей. И поэтому опало. Сейчас же появилась аппетитная кругленькая горбушка😋.
Всё, дело сделано, все фотографии процесса и результата отправила Марине Викторовне.
Я довольна. Но пришла дочь со школы, и говорит, что завучу ничего не понравилось всё нужно переделывать!
Я в шоке! Что не так то?
И в этот момент звонит Марина Викторовна, и говорит, что нужно было оказывается, чтобы у детей были разные хлеба(белый, ржаной и бородинский).
Ну так сказали бы сразу.
Белый будет печь Катя, остаётся ржаной и бородинский.
Я говорю, что попробую испечь ржаной, потому что бородинский уж что то совсем меня напугал)).
Ох, испекли мы ржаной хлебушек, да ещё и с семечками. Запах стоял в доме обалденный, как из пекарни самой настоящей 😋.
Всё получилось! Вот теперь все довольны!
Дети с проектом заняли второе место. А я благодаря этому проекту научилась печь хлеб сама. Ну как сама, закинула все ингредиенты в печь и через три часа вкусный, ароматный хлеб готов. И не покупаю хлеб в магазине уже полтора года. Кстати, чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб(вода, соль, сахар, дрожжи, чуть чуть подсолнечного масла и мука).
А вы когда нибудь пекли хлеб сами? Или может быть печете? Будет интересно почитать))