Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пребранац

Запечённая фасоль по-сербски.

Ингредиенты: Белая фасоль,, Репчатый лук,, Томатный соус, , Копчёная паприка, , Чёрный перец, , Сушёный базилик, , Острый перец,, Чеснок,, Лавровый лист,, Чёрный перец горошком, , Соль, Петрушка,, Растительное масло для смазывания формы и обжаривания лука

Способ приготовления:

Для начала нужно замочить белую фасоль на ночь.

Затем фасоль нужно отварить в подсоленной воде до готовности. К фасоли добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

Пока фасоль отваривается, нужно нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.

Когда фасоль готова, нужно слить воду, в которой она варилась в отдельную ёмкость, к ней добавить 4-5 столовых ложек томатного соуса, 1 ст.л. копчёной паприки, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ст.л. сушёного базилика, 5-6 зубчиков измельчённого чеснока. Перемешать.

Затем смазать керамическую или глиняную жаропрочную форму растительным маслом.

Выложить слоями фасоль и лук. Поверх - острый перец. Залить смесью из воды и томатного соуса, накрыть крышкой и запечь фасоль в духовке, 180 градусов, 1 час.

Когда фасоль готова, добавить мелко нарезанный пучок петрушки, перемешать.

Еда
6,93 млн интересуются