Ингредиенты
мука — 435 г
вода — 1 ст.
сахар — 1 ст. л.
соль
дрожжи — 10 г
говяжья вырезка — 150 г
помидор — 1 шт.
перец болгарский красный — 0.5 шт.
перец болгарский — 0.5 шт.
паста перечная сладкая — 1 ст. л.
смесь 5 перцев — 5 г
масло растительное — 20 мл
сыр гауда — 80 г
яйцо — 1 шт.
мацони — 10 г
Способ приготовления
1. В миске смешиваем воду комнатной температуры, соль, сахар, дрожжи и муку. Сформовываем из теста шар и убираем его на 15 минут в тёплое место.
2. Мясо, перец и помидор нарезаем мелким кубиком. Отправляем ингредиенты в миску, затем солим, добавляем перечную пасту, смесь перцев и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. От теста отделяем два небольших шара. Раскатываем их, придав форму овала. Длина каждого из них должна быть 30-40 см.
4. Распределяем по тесту начинку, отступая от края 2 сантиметра. Теперь края теста подгибаем внутрь — к начинке. Желток яйца смешиваем с мацони и смазываем им края теста. Выпекаем пиде в духовке 8 минут при 220 градусах.
5. Затем посыпаем начинку сыром и выпекаем ещё 2 минуты.
6. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!