Всем привет.
Я очень люблю шашлыки и еду на свежем воздухе. Даже простой бутерброд, съеденный на улице становится гораздо вкуснее.
Моя кума часто смеется надо мной. Как только я выхожу на улицу, я хочу кушать. И неважно поела я перед этим дома или нет. У меня это как рефлекс.
Так вот когда мы ездим на шашлыки к кумовьям, хозяйка всегда запекает картошку в костре. Она получается очень вкусная. Рецепт такого приготовления, я и позаимствовала у своей Вики, только готовлю не в костре, а в духовке.
Разница конечно есть, костром не пахнет, но вкус от этого не меняется. Моя семья оказалась в восторге от такого блюда.
Для приготовления беру картошку. Желательно, чтобы она вся была одинакового размера. Тщательно вымываю.
Делаю надрезы как можно глубже, но не до конца.
В каждый разрез насыпаю соли. Не очень много, дабы не пересолить.
В отдельной миске смешиваю подсолнечное масло, приправу для картофеля и тертый чеснок. Все тщательно перемешиваю и даю постоять минут 10, чтобы масло пропиталось.
Беру кисточку и тщательно (обильно) смазываю каждый разрез. Практически заливаю туда масло и засовываю чеснок.
После этого заворачиваю каждую картофелину в фольгу. Делаю это плотно, и чтобы нигде ничего не торчало.
Складываю завернутую картошку в противень и отправляю в разогретую духовку на час. Можно попробовать достать раньше и проткнуть зубочисткой, для определения готовности. Если картошка крупная, то времени может уйти больше.
Картошка получается очень вкусная. Можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира. Даже холодная она не теряет свои вкусовые качества.
Муж и дочь могут за раз съесть штук по пять.
Муж ест даже не снимая кожуры. Я так не могу, для меня это отходы.
А Вы готовите так картошку? Расскажите свои любимые способы ее приготовления.
Все статьи на тему готовки читайте по тэгу #мама_готовит