#можновсё Лёгкий куриный суп с щавелем и яйцом.
Ингредиенты: курица, вода, морковь, лук репчатый, картофель, щавель, яйцо, растительное масло, лавровый лист, Соль
Способ приготовления:
Курицу на кости кладём в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. Довести до кипения, снять пенку.
Добавляем соль, убавляем огонь и варить до готовности 30-60 минут. вынуть курицу и процедить бульон.
В сковороду вливаем растительное масло, кладём измельченную луковицу и морковь на крупной тёрке, обжариваем 5 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиком, перекладываю в кипящий бульон, затем добавляем зажарку из лука и моркови. Варить 15-20 минут. Щавель промыть и нарезать не крупно, добавляем в бульон.
Яйцо перемешать с щепоткой соли. Вливаем тонкой струйкой в суп помешиваем вилкой. Добавляем лавровый лист и варим ещё 5 минут.
Мясо отделить от кости и перекладываю в кастрюлю. Варю ещё 2-3 минуты. Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!