Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочется поделится с вами очень простым в приготовлении блюдом, но очень вкусным, сытным, ароматным - жареное мясо с луком. Это быстрый и вкусный ужин, который можно подать с любым гарниром, но лучше всего мясо подавать со свежими овощами или салатом из них.
Для приготовления жареного мяса с луком, нам потребуются такие ингредиенты:
- Свинина - 500 грамм
- Свиное сало - 50 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовых ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовление жареного мяса с луком на сковороде, составляет 45 минут.
Количество порций: 3.
Способ приготовления жареного мяса с луком на сковороде:
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Сало нарезаем мелкими кубиками и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 6-7 минут, чтобы сало стало румяным, можно полностью не вытапливать — это на ваш вкус.
Мясо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем 20 минут, периодически помешивая.
Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Выкладываем его к мясу и жарим все вместе 10-15 минут, чтобы лук стал золотистым.
Подаем такое мясо с любым гарниром или с салатом из свежих овощей, например, Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!