Страви з коропа не рідкість на нашому столі, адже його м'ясо смачне, ніжне, м'яке, має солодкуватий присмак і приємний аромат . Недарма ця риба користується великою популярністю #люблюділитись #вишиванка
Ингредиенты: короп, лук репчатый, морковь (среднего размера), сладкого перца, воды, томатной пасты, лавровый лист, специи, соль
Способ приготовления:
Подготовленного карпа разделать на порционные куски. Панируя в подсоленной муке, рыбу выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне до зарумянивания по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем кусочки жареной рыбы сложить в глубокий сотейник или толстостенную кастрюлю подходящего размера.
Нарезать лук полукольцами обжарить его до золотистости. Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Помешивая, жарить 2 минуты. Добавить сладкий перец, порезанный, и через минуту можно ввести томатную пасту... и воду, тщательно перемешивая, чтобы соус был однородным. Теперь можно добавить по вкусу соль и сахар. Поперчить, добавить специи, положить лавровый лист.
Если вкус соуса вас устраивает, залить обжаренного карпа томатным соусом, посыпать чесноком и тушить до готовности моркови, накрыв крышкой, примерно 30 минут на слабом огне.
Это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в охлаждённом.