Предлагаю приготовить ароматные овощи с целой курицей, запечённые в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов и белка. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.
Ингредиенты: Курица , Картофель , Перец сладкий , Баклажан , Помидор , Чеснок свежий , Орегано, базилик, паприка, тимьян, имбирь , Томатная паста , Сок лимона , Масло растительное, Соль , Перец
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Для маринада: В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, имбирь, паприку и тимьян. Давлю в масло прессом зубчики чеснока и всыпаю соль. Перемешиваю. Оставляю в покое на 20-25 минут. Курицу промыть и высушить салфетками.
Сделать разрез вдоль со стороны брюха до хребта. Тушку развернуть внутренней стороной вверх. Отрезать косточки голени бедра и крайнюю фалангу крыльев. На бедрах и грудке сделать надрезы по коже.
Мариновать 30-40 минут. Картофель порезать дольками, помидоры, перец и баклажан на кубики. Вторую половину маринада добавить в овощи перемешать.
Разделить маринад пополам. В одну часть добавить чайную ложку лимонного сока и томатную пасту или кетчуп. Перемешать. Обмазать маринадом курицу и промассировать.
Овощи выложить в противень, сверху положить решетку с курицей и отправить в разогретую духовку на 90 минут при 240 С на запекание. В процессе запекания 1-2 раза проливать курицу соком с противня.
Подробное видео рецепта по ссылке: