#можновсё #домавкуснее Вкусная и сытная, лазанья идеально подходит для праздничного или семейного обеда или ужина. За вдохновение спасибо @mysina_irina
Ингредиенты: мясной фарш, лук, морковь, томаты в собственном соку, чеснока, соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян, сливочное масло, мука, растительное масло, молоко, мускатный орех, листы лазаньи, пармезан, твердый сыр
Способ приготовления:
Лук, чеснок режем, морковь трем на терке. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок, морковь.
Выкладываем фарш и продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем помидоры, солим, специи по вкусу и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку слегка обжариваем. Струйкой вливаем молоко, всё время помешивая, доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и ждем пока соус загустеет.
В форму наливаем немного соуса бешамель, выкладываем листы лазаньи. Сверху слой мясного фарша.
Немного тертого пармезана, и далее чередуем слои, пока не будет заполнена форма. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Через 30 мин, достаём лазанью, посыпаем ещё тёртым сыром и ставим в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!