Найти в Дзене
Новый очаг

Лайфхак: как быстро сделать чертсвый хлеб мягким

Оглавление

Уверяем, этот метод действительно работает и хлеб станет мягким и теплым, будто его только что испекли. И на кухне появится любимый всеми аромат свежего хлеба. Одна оговорка: этот способ работает только с хлебом, покрытым хрустящей корочкой.

Как сделать чёрствый хлеб снова мягким

Вам понадобятся:

  • фольга;
  • духовая печь.

Слегка намочите хлеб под струей воды. Если хлеб был отрезан, старайтесь не мочить мякоть, лейте воду только на корочку. Старайтесь сделать это быстро.

-2

Оберните хлеб фольгой.

-3

Поставьте хлеб в духовку, установив температуру 150 градусов. Засеките время: вам придется подождать 10 минут.

-4

После этого откройте духовку и снимите фольгу с хлеба. Оставьте хлеб еще на 5 минут, чтобы корочка подсохла и стала хрустящей.

-5

За это время можно приготовить завтрак, сварить кофе или заварить чай. Теперь доставайте хлеб и наслаждайтесь! Его лучше съесть сразу, пока теплый и ароматный, в течение примерно 30 минут.

А вы пробовали испечь хлеб самостоятельно? Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и реакции! Для нас это очень важно

Хлеб
117,3 тыс интересуются