Сегодня на обзор новые блинчики от Теремка. Два брата акробата, близнецы, но отличие есть и влияет как на сочность блинчика, так и на цену данного продукта.
Отличие это заключается в наличии или отсутствии соуса. Оба блина сытные, имеют абсолютно одинаковые размер и состав, но вот соус, для кого-то его наличие или отсутствие может показаться существенным.
Блин Илья Муромец с соусом содержит в своем составе буженину, грибы, сыр и зелень. Ну и соус конечно. Да, буженина действительно в тему, добавляет "мяснистости" блинчику. Сыр и зелень также великолепны. Но грибы. Опять эти дурацкие консервированные грибы, которые в большом количестве однозначно отрицательно влияют на вкусовые качества блина. Может добавить всё-таки блинчики с консервированными грибами, но не из этих жестяных банок, а из стеклянных тар, где качество выше. И сами грибочки: предлагать в составе блинов не только шампиньоны, но и другие грибы.
Соус приятный на вкус, я бы назвал его судя по цвету и вкусу "свекольным", но это субъективно. Что это за соус такой нигде не поясняется, но я его называю свекольным. В общем наличие грибов здесь излишне, лучше бы добавили больше сыра и зелени, а грибочки эти уменьшили бы, вот тогда всё стало бы просто прекрасно, а так, из-за этих кислых грибов общее впечатление портится.
Блин Илья Муромец без соуса очень легко отличить от его брата близнеца Блина Илья Муромец с соусом по отсутствию красных пятен на блинчике. Состав и вообще всё как у Блина Илья Муромец с соусом, но как вы понимаете нет соуса, вот и всё отличие.
Соус получается таким образом оценивается в 43 рубля. Ну не знаю. Существенно соус не влияет на вкус блина, но да, с соусом посочнее идет, не спорю. Но скажу честно, я бы заказывал без соуса, потому что лично для меня этот соус погоды не делал. И отвратительный вкус этих грибов свекольный соус не перебивал. Поэтому на любителя конечно, но 43 рубля за спорный соус я не стал бы переплачивать, особенно если вы берете напиток и будете запивать по ходу поедания этого блинчика.
Всё в блинах Илья Муромец прекрасно, кроме изобилия грибочков, и то, что есть вариант с соусом и без, это уже изумительно. Люблю, когда предлагается на выбор максимальное количество вариантов и варианты с соусом и без это действительно круто. Но можно добавить ведь еще, скажем, Блин Илья Муромец VIP, где состав будет тот же, но вместо невкусных шампиньонов добавят, например, опята или лисички, и сыр может добавить тоже подороже. Уверен, VIP блин будут заказывать, я бы заказал.
Тем не менее, эти блины не вошли в претенденты на лучшие блинчики от Теремка из-за большого количества спорных по вкусу грибов, и не идеального сочетания содержимого блинов. Буженина была представлена в обоих блинах в небольшом количестве, это тоже минус. Блины особенно зайдут тем ценителям, кто любит или по крайне мере хорошо относится к консервированным шампиньонам в жестяных банках. Если вы из их числа, то оба блина, и с соусом и без соуса, однозначно вам понравятся.