Всем привет путешественники на кухне, сегодня Грузия!
Советская кухня, для нашего брата имеет сакральный смысл. Особенно тем кто любит вкусно покушать. А какая же советская кухня без грузинской? Грузия, это не только солнце, море и горы. Но и мясо, специи, овощи. И, конечно же , хинкали!
Для хинкали важна не только начинка но, и правильное тесто. Для него нам понадобится - мука, вода, соль, яйцо. На мой взгляд жидкости должно быть 50% от муки. Посудину, ставим на весы, оттариваем. 500грамм муки, я взял одно яйцо и до 50ти % массы муки льем холодную воду, предварительно посолив. Итого имеем 750грамм теста, вымешиваем минут 10, убираем в сторону.
Начинка : 500грамм фарша, любого, но правильней взять говядину. Лук, чем больше тем лучше! Для сочности пару помидоров, не обязательно, просто у меня были, и вы попробуйте. Петрушка, соль перец, я дал сухой базилик, потому что нравится. Маринованный перец, опять же, у меня был. Немного воды и соевого соуса. Рецепт не классический по этому творим!
Фаршу даем просолиться, вымешиваем еще раз тесто и приступаем, раскатываем и лепим.
Можно сделать и пельмени, если они будут привычнее.
Форму можно делать какую придумаешь, у меня такая. носики для красоты можно срезать ножом. Варим, ждем как всплывет, еще минуту и наслаждаемся. Замороженные готовятся дольше.
Посыпаем перцем, достаем сметану или майонез и наслаждаемся! Приятного аппетита.
#Хинкали #хинкали рецепт #как приготовить хинкали #рецепт хинкали #мясо #тесто