Найти тему

Булочки с колбасой из заварного теста рецепт пошагово с фото

Рецепт таких булочек очень прост: понадобятся: заварное дрожжевое тесто и любая колбаса. А получается вкусно, сытно и красиво. Попробуйте приготовить отлично подойдут на завтрак к чаю.

Время приготовления: 1,5 часа на подъём теста, 15 минут на формовку булочек, 30-50 минут на расстойку, 20 минут на запекание.

Количество : 18 штук

Понадобится:

Тесто заварное - 1 кг.(рецепт смотрите тут)
Карбонад в нарезке - 18 штук
Яйцо - 1 штука
-2
  • 1. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на одинаковые порции. Каждый кусок теста скатываем в шарик, размером чуть больше куриного яйца. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на подъём на 20 минут.
Важно! Пока работаем с дрожжевым тестом, рядом не должно быть сквозняков, иначе тесто может не подняться. Дрожжевое тесто "любит" тепло.
-3

2. Карбонад разрезаем пополам.

-4

3. Из теста формируем овал, толщиной 0,5-0,7 миллиметра. Укладываем две половинки карбонада срезом в середину теста.

-5

4. Накрываем свободной половиной теста.

-6

5. Закручиваем.

-7

6. Край теста должен быть чуть ниже края карбонада, так как при выпечке тесто ещё поднимется и карбонад может "утонуть", и тогда у булочки не получится вид розочки.

-8

7. Противень нужно смазать растительным маслом, а лучше застелить пергаментной бумагой. Выкладываем булочки на расстоянии не меньше 1,5 сантиметра друг от друга. Аккуратно накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом месте примерно на 30-50 минут, можно больше (они должны подрасти вдвое). Перед тем, как отправить в духовку, каждую булочку смазываем желтком разбавленным одной чайной ложкой молока. По желанию можно посыпать кунжутом.

-9

8. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Время и высоту уровня регулируйте по особенностям своей духовке. Как только подрумянятся, значит готовы.

-10

Готовые горячие булочки, не снимая с противня, нужно накрыть кухонным полотенцем, до остывания.

-11

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше интересных и очень вкусных рецептов блюд, которыми я делюсь каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются